Программное обеспечение: «Штрих-М: Ресторан Back Office v.5»
Цель и назначение курса:
Конфигурация «Штрих-М: Ресторан Back Office v.5» предназначена для организации управленческого учета на предприятиях общественного питания. К предприятиям, для которых разработана данная конфигурация, относятся: развлекательные центры, клубы, рестораны различного формата, кафе, бары, бильярдные, предприятия быстрого обслуживания (бистро), столовые, цеха по производству полуфабрикатов и других продуктов.
Основные возможности программы «Штрих-М: Ресторан Back Office v.5 »:
- Производственный учет, принятый в общественном питании
- составление технологических и калькуляционных карт,
- поддержка схемы «блюдо в блюде»,
- ведение списка замен,
- учет сезонных коэффициентов,
- печать унифицированных форм отчетности, принятых в общественном питании,
- составление меню,
- планирование производства;
- Ведение партионного учета остатков товаров на складах предприятия и торговых залах;
- Реализация основных этапов товародвижения
- поступление товаров от поставщиков,
- возврат,
- перемещение между складами,
- ценообразование и переоценка,
- инвентаризация,
- оприходование излишков;
- Ведение взаиморасчетов с контрагентами;
- Учет денежных средств предприятия;
В конфигурации учитывается движение материальных средств с точки зрения управленческого учета, то есть программа предназначена для того, чтобы:
- Предоставить инструмент руководящим сотрудникам предприятия для выработки управленческих решений;
- Установить контроль за движением материальных запасов на предприятиях общепита;
- Упорядочить, упростить и стандартизировать документооборот на предприятии;
- Предоставить отчетную информацию о работе предприятия;
- Разграничить функции сотрудников.
В рамках однодневного курса рассказывается об основных задачах при внедрении, демонстрации и обучении конечных пользователей программному продукту «ШТРИХ-М: Ресторан Back Office v.5» Будут освещены часто встречающиеся проблемы при внедрении и работе с программными продуктами. На обучении также рассматриваются вопросы подключения и настройки оборудования. Обучение построено на последовательном освоении теоретических и практических знаний. Изучение функций программного продукта подкрепляется самостоятельным выполнением слушателями практических заданий.
Подключаемое и настраиваемое оборудование:
- Компьютер , сенсорный терминал «ШТРИХ-Touch Pos» / монитор ITouch ( cенсорный 15”) + Pos компьютер «ШТРИХ KPC6» (WinEmb)/ Pos компьютер ReTec
- +Фискальный регистратор компании «ШТРИХ-М» (с эмулятором ЭКЛЗ),
- дисплей покупателя (на выбор) ,
- кухонные принтеры («ШТРИХ-М» 500/600/700 или Saweoo),
- терминал сбора данных.
Полезные ссылки:
Описание программы "Штрих-М: Ресторан Back Office v.5" http://avtomatizacia.shtrih-m.ru/novosti/funktsional-21
Информация о программном обеспечении «Штрих-М: Официант» http://avtomatizacia.shtrih-m.ru/novosti/funktsional-15
Требования к слушателям:
- Внимательность,
- желание осводить новый программный продукт.
Краткое содержание курса:
Однодневная программа
1. Введение.
1.1. Задачи по автоматизации предприятий и способы их реализации (на примере типового кафе).
1.2. Выбор необходимого программного обеспечения, торгового и офисного оборудования.
1.3. Организация рабочих мест товароведов (администраторов),
1.4. Особенности построения компьютерных сетей под задачи автоматизации кафе, ресторанов, столовых
1.5. Задачи по подготовке технических специалистов в компаниях, занимающихся автоматизацией управленческого учета на предприятиях общепита
2. Инсталляция ПО.
2.1. Установка платформы 1С.
2.2. Установка конфигурации «Штрих-М: Ресторан Back Office v.5», работа с шаблонами конфигураций.
2.3. Особенности работы электронных ключей защиты.
3. Начало работы с конфигурацией.
3.1. Первый запуск конфигурации, создание пользователей.
3.2. Настройка основных констант на работу типового предприятия общепита.
3.3. Настройка основных справочников группы «Предприятие»: Фирмы, Торговые объекты, Склады, Кассы и т.д.
3.4. Особенности настройки справочника «Сотрудники».
4. Заполнение справочника Номенклатура.
4.1. Особенности заполнение ингредиентов.
4.2. Особенности заполнения блюд и полуфабрикатов
4.3. Возможности групповой обработки товаров
4.4. Начало ведения документооборота.
5. Подготовка конфигурации к ведению документооборота.
5.1. Настройка справочника «ККМ» из группы «Торговое оборудование», возможности предварительных настроек кассового ПО справочниками из группы «Настройки кассовых программ».
5.2. Составление технологических карт
5.3. Ввод замен
5.4. Печать технологических и калькуляционных карт. Расчет цены продажи
5.5. Создание меню
5.6. Приход товара.
5.7. Наряд на производство
5.8. Разделка
5.9. Документы учета движения товаров. Перемещение товаров между складами, списание, перевод в некондицию и переоценка.
5.10. Продажи товаров. Снятие отчетов с ККМ. Статистика работы ККМ
6. Методика проведения инвентаризации.
6.1. Понятие превышения продаж, вывод превышений в форму документа инвентаризации и методы заполнение инвентаризации остатками.
6.2. Методика проведения «бумажной» инвентаризации
6.3. Анализ итогов проведения инвентаризации.
7. Работа с отчетами.
7.1. Настройка форм отчетов. Краткие и расширенные настройки.
7.2. Примеры создания форм на базе основных отчетов: «Остатки номенклатуры», «Ведомость по партиям номенклатуры», «Продажи».
7.3. Отчеты для общепита
8. Общие вопросы работы конфигурации.
8.1. Особенности ведения оперативного учета документации и контроль за последовательностью документов.
8.2. Групповая обработка документов.
9. Вопросы по пройденному материалу.
10. Практические занятия.
10.1. Создание пустой конфигурации из шаблона.
10.2. Настройка конфигурации и пользователей.
10.3. Ввод данных по заданию преподавателя.
10.4. Рассмотрение результатов ведения документооборота.
10.5. Разбор ошибок.
Время обучения (1 день):
10:00 - 13:00 обучение
13:00 – 14:00 обед
14:00 - 17:00 обучение
Обучение проводят специалисты по внедрению, с большим опытом автоматизированных объектов.
Каждому слушателю предоставляется индивидуальное рабочее место для отработки практического занятия.
Дату ближайшего обучения Вы можете узнать в Учебном центре или "Графике обучения".
Место проведения: г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д19,стр.4. «Учебный Центр» компании «ШТРИХ-М» (м. Автозаводская, последний вагон из центра, после турникета повернуть налево. Необходимо обойти Обувной центр и попасть на 3-й Автозаводский проезд. Обращаем Ваше внимание, что вход в компанию с 3-его Автозаводского проезда.)
КОНТАКТЫ: Руководитель Учебного Центра компании «ШТРИХ-М» – Пряхина Ирина
e-mail: ipryakhina@shtrih-m.ru , tc@shtrih-m.ru
телефон для связи: +7(495)787-60-90 (доб.281)
Стоимость курса включает:
- Обучение;
- Руководство пользователя (записывается на флэш носитель слушателя), драйверы
- бизнес-ланч ( без выбора);
- практическое задание-экзамен;
- Сертификат.
При себе сотрудник должен иметь: удостоверение личности, ручку, блокнот, флэшку.
Порядок записи на обучение:
- Письменно /устно усточнить дату обучения и наличие свободных мест (в Учебном Центре)
- При соглассии обучения на определенную дату подать заявку на обучение ( где необходимо указать: полное название компании, Ф.И.О. обучающегося, контактную информацию)
- Выставляется счет
- Счет обязателен к оплате
- После оплаты счета бронируется место в группе
- Явка сотрудника на выбранню дату обучения обязательна ( перенос возможен только в случае болезни сотрудника, с документальным подтверждением), сотрудников на обучение можно заменить, письменно уведомив об этом.
- В случае не оплаты счета, сотрудник на обучение не допускается
Обучение груповое- 10 человек.
Видео-аудиофиксация запрещена.
Продолжительность обучения: с 10:00 до 17:00 включительно (1 день)
- Обучение;
- Руководство
пользователя (записывается на флэш носитель слушателя), драйверы; - бизнес-ланч
( без выбора); - практическое
задание-экзамен; - Сертификат.
При себе сотрудник должен иметь: удостоверение
личности, ручку, блокнот, флэшку.
Порядок записи на обучение:
- Письменно
/устно усточнить дату обучения и наличие свободных мест (в Учебном Центре) - При
соглассии обучения на
определенную дату подадть заявку на обучение ( где необходимо
указать: полное название компании, Ф.И.О. обучающегося, контактную информацию) - Выставляется
счет - Счет
обязателен к оплате - После
оплаты счета бронируется место в группе - Явка
сотрудника на выбранню дату обучения обязательна ( перенос возможен только
в случае болезни сотрудника, с документальным подтверждением), сотрудников
на обучение можно заменить, письменно уведомив об этом. - В
случае не оплаты счета, сотрудник на обучение не допускается.
Обучение груповое- 10 человек.
Видео-аудиофиксация запрещена.
Компенсация: не предусмотрена
Продолжительность обучения: с 10:00 до 17:00
включительно (1 день)
Категория специалиста: Менеджер по
внедрению
Стоимость:8000 руб/1 специалист
("ШТРИХ-М: Официант"), 20000 руб ( 4 программы/1 специалист)
(комплексное обучение по 4-м видам Программно обеспечения (см. отдельную программу))
- Обучение;
- Руководство пользователя (записывается на флэш носитель слушателя), драйверы;
- бизнес-ланч ( без выбора);
- практическое задание-экзамен;
- Сертификат.
При себе сотрудник должен иметь: удостоверение личности, ручку, блокнот, флэшку.
Порядок записи на обучение:
- Письменно /устно усточнить дату обучения и наличие свободных мест (в Учебном Центре)
- При соглассии обучения на определенную дату подадть заявку на обучение ( где необходимо указать: полное название компании, Ф.И.О. обучающегося, контактную информацию)
- Выставляется счет
- Счет обязателен к оплате
- После оплаты счета бронируется место в группе
- Явка сотрудника на выбранню дату обучения обязательна ( перенос возможен только в случае болезни сотрудника, с документальным подтверждением), сотрудников на обучение можно заменить, письменно уведомив об этом.
- В случае не оплаты счета, сотрудник на обучение не допускается.
Обучение груповое- 10 человек.
Видео-аудиофиксация запрещена.
Компенсация: не предусмотрена
Продолжительность обучения: с 10:00 до 17:00 включительно (1 день)
Категория специалиста: Менеджер по внедрению
Стоимость:8000 руб/1 специалист ("ШТРИХ-М: Официант"), 20000 руб ( 4 программы/1 специалист) (комплексное обучение по 4-м видам Программно обеспечения (см. отдельную программу))
Продолжительность обучения: с 10:00 до 17:00 включительно (1 день)
Категория специалиста: Специалист по внедрению
Стоимость:
8000 руб/1 специалист ("Ресторан Back office 5"), 20000 руб ( 4 программы/1 специалист) (комплексное обучение по 4-м видам Программно обеспечения (см. отдельную программу))
Подать заявку