Комплексная программа по ПО и оборудованию+ ЕГАИС "ШТРИХ-М: Торговое предприятие 5"+ "ШТРИХ-М:Кассир5 + "ШТРИХ-М: Ресторан BackOffice5+ "ШТРИХ-М: Официант" (доп группа)
Цель и назначение курса:
Внимание!
Уважаемые партнеры!
Данное обучение является обязательным для компаний со статусом "АСЦ" ( если ранее обучение не было пройдено).
Все подробности Вы можете уточнить в Учебном Центре +7(495)787-60-90 доб. 281 или по е-мейл: tc@shtrih-m.ru
Работа в кассовом и товароучетном ПО", практические задания по приемке алкоголя на склад и его реализации на кассовом рабочем месте.
(new) На обучении доступно оборудование "ШТРИХ-УТМ" с тестовым базовым модулем.
На обучении мы рассматриваем следующие вопросы:
Что такое магазин и предприятие общепита, роль оборудования и программного обеспечения, как система ЕГАИС интегрирована в ПО, какую роль играет оборудование и особенности его подключения и настройки. Немаловажную роль играют правильные и корректные настройки программного обеспечения отвечающего за прием товара на склад и его реализацию на кассовом рабочем месте. Мы расскажем не только о системе ЕГАИС, но и о полной системе автоматизации магазина/предприятия общепита от момента сборки оборудования, настройки ПО до отчетов и разъяснения операций, которые выполняются на кассовом и товароучетном месте ( кассир, товаровед, администратор).
Немаловажно отметить, что при очном обучении мы специально отводим время на индивидуальное практическое задание, которые имитирует работу на реальной торговой точке. Наш Учебный класс имеет все необходимое оборудование и для отработки продаж в системе "ЕГАИС" ( ФР с печатью QR кода с эмулятором ЭКЛЗ, сканеры 2D, ТСД с 2D, тестовый режим работы ЕГАИС).
Вопрос досрочных доступов и получения обновления может быть решен путем направления гарантийных писем и оплаты обучения за своего сотрудника.
С апреля 2013 года введена Сертификация сотрудников отдела внедрения партнерских организаций (наличие/ намерение заключить лицензионный договор). Сертифицированный сотрудник получает возможность бесплатно пользоваться услугами техподдержки, получает для внутренней работы NFR ключ и доступ к закрытой части форума. Также для сертифицированного специалиста предусмотрены бесплатные вебинары повышения квалификации.
Для прохождения сертификации специалиста отдела внедения партнерской организаци необходимо знание 4-х видов программного обеспечения "ШТРИХ-М:Торговое предприятие 5", "ШТРИХ-М: Кассир 5", "ШТРИХ-М: Ресторан BackOffice 5", "ШТРИХ-М: Официант".
Получить знания и сертифицироваться можно пройдя очную "Комплексную программу по Программному обеспечению, включающую 4-ре вида ПО".
В ходе очного обучения подтверждение знаний происходит посредством выполнения 4-х практических заданий, которые сразу следуют за теоретическим материалом.
Требования к слушателям: Данная программа рекомендована для прохождения специалистами любого уровня. Сотрудники уровня "профессионал", могут не проходя обучение сертифицироваться, сдав онлайн-экзамен (практическое задание по 4-м видам ПО). Наш Учебный центр может обработать запросы по обучению клиентов, использующих программное обеспечение "ШТРИХ-М", просьба обращаться с индивидуальными запросами на адрес: tc@shtrih-m.ru
Краткое содержание курса:
На комплексном обучении рассматриваются вопросы освоения функционала программы, подключение и настройка оборудования, настройка системы, работа с отчетами, типичные ошибки.
Стоимость обучения по комплексной программе составляет:
20.000 руб ( теория +практическое задание-экзамен).
Размер группы : 5-10 человек.
Напоминаем, что «Техническая поддержка с 01.01.2014 будет оказываться только сотрудникам компаний-партнеров, сертифицированным вышеперечисленным программам.
С 15.04.2013 конфигурация "Штрих-М: Программное обеспечение" (NFR-версия) будет распространяться бесплатно для сотрудников партнёрских организаций, получивших общий сертификат по программам, перечисленным выше.
Заявки на обучение принимаются по адресу: ipryakhina@shtrih-m.ru
Подробная программа:
«ШТРИХ-М: Торговое предприятие 5»
Два дня.
1-й день.
1. Введение.
1.1. Задачи по автоматизации предприятий и способы их реализации (на примере типового продуктового магазина).
1.2. Выбор необходимого программного обеспечения, торгового и офисного оборудования.
1.3. Организация рабочих мест товароведов (администраторов), продавцов прилавочно - фасовочного отдела.
1.4.Особенности построения компьютерных сетей под задачи автоматизации продуктового магазина.
1.5. Задачи по подготовке технических специалистов в компаниях, занимающихся автоматизацией управленческого учета на предприятия оптово-розничной торговли.
2. Инсталляция ПО.
2.1. Установка платформы 1С.
2.2. Установка конфигурации «Штрих-М: Торговое Предприятие v.5», работа с шаблонами конфигураций. 2.3. Особенности работы электронных ключей защиты. 2.4. Файловая структура хранения баз данных и внешних компонент, способы ручной регистрации внешних компонент.
3. Начало работы с конфигурацией.
3.1. Первый запуск конфигурации, создание пользователей.
3.2. Настройка основных констант на работу типового продуктового магазина.
3.3. Настройка основных справочников группы «Предприятие»: Фирмы, Торговые объекты, Склады, Кассы и т.д.
3.4. Особенности настройки справочника «Сотрудники».
4. Работа с базой данных в режиме «Конфигуратор».
4.1. Возможности платформы по созданию персональных интерфейсов и прав пользователей.
4.2. Создание резервных копий базы данных.
4.3. Настройка поддержки конфигурации, работа с файлами обновления.
5. Начало работы с товарами.
5.1. Создание и работа со штучным товаром.
5.1.1. Особенности при работе со штучным товаром.
5.1.2. Подключение к конфигурации сканера штрих-кода (ШК). Особенности работы различных интерфейсов подключения сканера, программирование сканера ШК.
5.1.3. Подключение принтера этикеток, настройка драйвера, работа с шаблонами этикеток и возможности конфигурации по их редактированию под задачи заказчика.
5.1.4. Возможности работы конфигурации с серийными номерами и характеристиками товара.
5.2. Создание и работа с весовым товаром.
5.2.1. Особенности при работе с весовым товаром.
5.2.2. Подключение к конфигурации комплекса этикетирования «Штрих- Принт».
5.2.3. Работа со справочником «весы» из группы «Торговое оборудование».
5.3. Настройка дополнительных справочников из групп «Параметры номенклатуры», «Шаблоны номенклатуры», «Классификаторы».
5.4. Возможности групповой обработки товаров
6. Начало ведения документооборота.
6.1. Подготовка конфигурации к ведению документооборота. Настройка справочника «ККМ» из группы «Торговое оборудование», возможности
предварительных настроек кассового ПО справочниками из группы «Настройки кассовых программ».
6.2. Приход товара.
6.2.1. Особенности документооборота «кредитного» товара и товара, взятого «на реализацию».
6.2.2. Методы заполнения табличной части приходных накладных. Ускорение процесса ввода данных.
6.2.3. Важность предпродажной подготовки товара. Этикетирование штучного и весового товара и создание ценников. Возможности разработки ценников по шаблону заказчика.
6.3. Рассмотрение документооборота основных хозяйственных операций предприятия.
6.3.1. Документы учета движения товаров. Перемещение товаров между складами, списание, перевод в некондицию и переоценка.
6.3.2. Продажи товаров. Снятие отчетов с ККМ. Статистика работы ККМ
6.3.3. Документы учета товарных взаимозачетов с поставщиками и покупателями. Возвраты от покупателя и комиссионера, поставщику и комитенту.
6.3.4. Документы учета движения денежных средств из группы «Касса/Взаимозачеты»
7. Методика проведения инвентаризации.
7.1. Подключение к конфигурации терминала сбора данных (ТСД). Создание форматов обмена данными с терминалом и загрузка форм в ТСД для выполнения задач инвентаризации и прихода товара.
Загрузка в ТСД справочника товаров.
7.2. Понятие превышения продаж, вывод превышений в форму документа инвентаризации и методы заполнение инвентаризации остатками.
7.3. Методика проведения «бумажной» инвентаризации (без ТСД).
7.4. Анализ итогов проведения инвентаризации.
8. Работа с отчетами.
8.1. Настройка форм отчетов. Краткие и расширенные настройки.
8.2. Примеры создания форм на базе основных отчетов: «Остатки номенклатуры», «Ведомость по партиям номенклатуры», «Продажи».
8.3. Обобщенные задачи использования аналитических отчетов по группам
«Номенклатура», «Розница», «Контрагенты», «Касса».
8.4. Общие методы расчета заказов товаров поставщикам, основанные на аналитике продаж и товарных остатков.
2-й день.
9. Общие вопросы работы конфигурации.
9.1. Особенности ведения оперативного учета документации и контроль за последовательностью документов.
9.2. Групповая обработка документов.
10. Вопросы по пройденному материалу.
11. Практические занятия.
11.1. Создание пустой конфигурации из шаблона.
11.2. Настройка конфигурации и пользователей.
11.3. Ввод данных по заданию преподавателя.
11.4. Выборочное подключение торгового оборудования.
11.5. Рассмотрение результатов ведения документооборота.
11.6. Разбор ошибок.
«ШТРИХ-М: Кассир 5».
Один день.
1. Введение.
1.1. Задача по автоматизации рабочего места кассира, старшего кассира, администратора в контексте глобальных задач по автоматизации предприятия.
1.2. Выбор необходимого торгового оборудования, основные требования к современным кассовым ПОС-системам. Особенности различных интерфейсов при подключении торгового оборудования
2. Инсталляция ПО.
2.1. Установка платформы 1С.
2.2. Установка конфигурации «Штрих-М: Кассир v.5.
2.3. Особенности работы электронных ключей защиты.
2.4. Файловая структура хранения баз данных и внешних компонент, способы ручной регистрации внешних компонент.
3. Настройка программы.
3.1. Структура справочника товары. Ручной ввод товаров.
3.2. Структура хранения информации в справочнике транзакции. Основные типы транзакций в контексте обмена данными с товароучетными конфигурациями.
3.3. Настройка режимов работы конфигурации. 3.3. Настройка форматов файлов обмена данными. Автоматическая загрузка товаров и выгрузка отчетов.
3.4. Теория использования платежных карт, подарочных сертификатов, настройка видов оплат.
3.5. Создание пользователей и паролей. Разграничение прав пользователей для организации рабочих мест кассиров, старших кассиров и администраторов.
3.6. Организация работы конфигурации с продавцами – консультантами.
4. Настройка торгового оборудования.
4.1. Подключение фискального регистратора (ФР) или автоматизированной системы печати документов (АСПД).
4.1.1. Фискализация АСПД для начала использования.
4.1.2. Настройка параметров работы драйвера ФР.
4.1.3. Работа с настроечными таблицами ФР средствами драйвера.
4.1.4. Подключение денежного ящика к ФР и работа с ним.
4.1.4. Синхронизация времени ФР и персонального компьютера (ПК).
4.1.5. Настройка макетов чека и товарного чека средствами конфигурации.
4.1.6. Настройка конфигурации для возможности печати налогов на ККМ.
4.2. Подключение и настройка дисплея покупателя. Вывод строк сообщений.
4.3. Подключение программируемой клавиатуры.
4.3.1. Понятие торговых операций.
4.3.2. Создание собственной раскладки средствами конфигурации.
4.3.3. Теория прошивки клавиатуры специализированной программой «KBEditor» от Штрих-М.
4.3.4. Подключение стандартной клавиатуры с интерфейсом PS/2 для ввода текста.
4.4. Подключение и настройка электронных торговых весов.
4.5. Подключение и настройка сканера ШК и ридера магнитных карт.
4.5.1. Подключение сканера ШК средствами драйвера.
4.5.2. Особенности USB и RS232 интерфейсов подключения сканеров.
4.5.3. Теория прошивки сканера настроечными штрих-кодами.Восстановление заводских настроек. Возможность перепрограммирования USB интерфейса сканера на RS232 эмуляцию.
4.5.4. Подключение встроенного в клавиатуру ридера магнитных карт через
драйвер сканера.
5. Режим регистрации.
5.1. Подключение ККМ в режиме эмуляции для обучения персонала.
5.2. Использование демонстрационного режима для обучения персонала и отладки работы конфигурации в контексте с товароучетным ПО.
5.3. Теория редактирования формы регистрации 5.4. Способы подбора товара в табличную часть чека.
5.4. Подробное рассмотрение торговых операций в режиме регистрации.
5.5. Варианты настроек печати товарных чеков.
5.6. Пробитие Чеков возвратов. Понятие возвратов в закрытую смену.
6. Настройка систем скидок.
6.1. Ручные скидки.
6.2. Фиксированные скидки.
6.3. Автоматические скидки (распродажи).
6.4. Организация дисконтных систем скидок.
6.4.1. Дисконтная накопительная система скидок.
6.4.2. Дисконтная фиксированная система скидок.
6.4.3. Дисконтная бонусная система скидок.
6.4.4. Использование торгового оборудования для дисконтных систем.
6.5. Теория объединения работы нескольких систем скидок. Контроль скидок на чек.
7. Снятие отчетов ККМ и расширенных отчетов.
8. Вопросы по пройденному материалу.
9. Практические занятия.
9.1. Создание пустой конфигурации из шаблона.
9.2. Настройка конфигурации, пользователей, заполнение справочников.
9.3. Выборочное подключение торгового оборудования.
9.4. Отработка торговых операций в режиме регистрации.
9.5. Рассмотрение результатов продаж.
9.6. Снятие отчетов.
9.7. Разбор ошибок.
«Штрих-М: Ресторан Back Office v.5»
1. Введение.
1.1. Задачи по автоматизации предприятий и способы их реализации (на примере типового кафе).
1.2. Выбор необходимого программного обеспечения, торгового и офисного оборудования.
1.3. Организация рабочих мест товароведов (администраторов),
1.4. Особенности построения компьютерных сетей под задачи автоматизации кафе, ресторанов, столовых
1.5. Задачи по подготовке технических специалистов в компаниях, занимающихся автоматизацией управленческого учета на предприятиях общепита
2. Инсталляция ПО.
2.1. Установка платформы 1С.
2.2. Установка конфигурации «Штрих-М: Ресторан Back Office v.5», работа с шаблонами конфигураций.
2.3. Особенности работы электронных ключей защиты.
3. Начало работы с конфигурацией.
3.1. Первый запуск конфигурации, создание пользователей.
3.2. Настройка основных констант на работу типового предприятия общепита.
3.3. Настройка основных справочников группы «Предприятие»: Фирмы, Торговые объекты, Склады, Кассы и т.д.
3.4. Особенности настройки справочника «Сотрудники».
4. Заполнение справочника Номенклатура.
4.1. Особенности заполнение ингредиентов.
4.2. Особенности заполнения блюд и полуфабрикатов
4.3. Возможности групповой обработки товаров
4.4. Начало ведения документооборота.
5. Подготовка конфигурации к ведению документооборота.
5.1. Настройка справочника «ККМ» из группы «Торговое оборудование», возможности предварительных настроек кассового ПО справочниками из группы «Настройки кассовых программ».
5.2. Составление технологических карт
5.3. Ввод замен
5.4. Печать технологических и калькуляционных карт. Расчет цены продажи
5.5. Создание меню
5.6. Приход товара.
5.7. Наряд на производство
5.8. Разделка
5.9. Документы учета движения товаров. Перемещение товаров между складами, списание, перевод в некондицию и переоценка.
5.10. Продажи товаров. Снятие отчетов с ККМ. Статистика работы ККМ
6. Методика проведения инвентаризации.
6.1. Понятие превышения продаж, вывод превышений в форму документа инвентаризации и методы заполнение инвентаризации остатками.
6.2. Методика проведения «бумажной» инвентаризации
6.3. Анализ итогов проведения инвентаризации.
7. Работа с отчетами.
7.1. Настройка форм отчетов. Краткие и расширенные настройки.
7.2. Примеры создания форм на базе основных отчетов: «Остатки номенклатуры», «Ведомость по партиям номенклатуры», «Продажи».
7.3. Отчеты для общепита
8. Общие вопросы работы конфигурации.
8.1. Особенности ведения оперативного учета документации и контроль за последовательностью документов.
8.2. Групповая обработка документов.
9. Вопросы по пройденному материалу.
10. Практические занятия.
10.1. Создание пустой конфигурации из шаблона.
10.2. Настройка конфигурации и пользователей.
10.3. Ввод данных по заданию преподавателя.
10.4. Рассмотрение результатов ведения документооборота.
10.5. Разбор ошибок.
«Штрих -М: Официант»
1.Введение.
2.Инсталляция ПО.
2.1.Установка платформы 1С.
2.2.Установка конфигурации «Штрих-М: Официант v.5.
2.3.Особенности работы электронных ключей защиты.
2.4.Файловая структура хранения баз данных и внешних компонент, способы ручной регистрации внешних компонент.
3.Настройка программы.
3.1.Структура справочника товары. Ручной ввод товаров.
3.2 Создание залов и столов. Рисование карты залов
3.3.Настройка подбора товаров. Справочник меню.
3.4.Настройка вида марки
3.5.Настройка вида пречека
3.6.Ввод причин отказов
3.7.Структура хранения информации в справочнике транзакции. Основные типы транзакций в контексте обмена данными с товароучетными конфигурациями.
3.8.Настройка режимов работы конфигурации.
3.9.Настройка форматов файлов обмена данными. Автоматическая загрузка товаров и выгрузка отчетов.
3.10Настройка видов оплат
3.11.Теория использования платежных карт, подарочных сертификатов, настройка видов оплат.
3.12Создание пользователей и паролей. Разграничение прав пользователей для организации рабочих мест официантов, кассиров, администраторов.
4.Настройка торгового оборудования.
4.1.Подключение фискального регистратора (ФР) или автоматизированной системы печати документов (АСПД).
4.2.Подключение и настройка дисплея покупателя. Вывод строк сообщений.
4.3.Подключение кухонных принтеров
4.3.1Настройка направлений печати
4.3.2.Настройка принтера для печати счета
4.3.3.Использование ФР в качестве кухонного принтера
4.4.Подключение и настройка сканера ШК и ридера магнитных карт.
4.5.Подключение МРМО
5.Режим регистрации.
5.1.Подключение ККМ в режиме эмуляции для обучения персонала.
5.2.Использование демонстрационного режима для обучения персонала и отладки работы конфигурации в контексте с товароучетным ПО.
5.3.Редактирование формы регистрации
5.4.Способы подбора товара в табличную часть чека.
5.5.Оплата чека несколькими видами оплат
5.6.Пробитие Чеков возвратов. Понятие возвратов в закрытую смену.
6.Настройка систем скидок.
6.1.Ручные скидки.
6.2.Фиксированные скидки.
6.3.Автоматические скидки (распродажи).
6.4.Организация дисконтных систем скидок.
6.4.1.Дисконтная накопительная система скидок.
6.4.2.Дисконтная фиксированная система скидок.
6.4.3.Дисконтная бонусная система скидок.
6.4.4.Использование торгового оборудования для дисконтных систем.
6.5.Теория объединения работы нескольких систем скидок. Контроль скидок на чек.
7.Снятие отчетов ККМ и расширенных отчетов.
8.Вопросы по пройденному материалу.
9.Практические занятия.
9.1.Создание пустой конфигурации из шаблона.
9.2.Настройка конфигурации, пользователей, заполнение справочников.
9.3.Выборочное подключение торгового оборудования.
9.4.Отработка торговых операций в режиме регистрации.
9.5.Рассмотрение результатов продаж.
9.6.Снятие отчетов.
9.7.Разбор ошибок.
Стоимость курса включает:
•Очное обучение-лекционный материал;
•Формы, драйверы, др элементы обучения - заисываются на флэш носитель обучающегося;
•практическое задание-экзамен;
•Сертификат и NFR ключ*. (*при условии успешного выполнения практических заданий).
При себе сотрудник должен иметь: удостоверение личности, ручку, блокнот, флэшку.
Порядок записи на обучение:
1.Письменно /устно уточнить дату обучения и наличие свободных мест (в Учебном Центре)
2. На определенную дату подать заявку на обучение.В заявке необходимо указать: полное название компании, Ф.И.О. обучающегося, контактную информацию, актуальные реквизиты для выставления счета)
3. Запрошенный счет обязателен к оплате.
4. После оплаты счета бронируется место в группе
5. Явка сотрудника на обучение -обязательна ( перенос возможен только в случае болезни сотрудника, с документальным подтверждением). В случае прогула занятий- сотрудник не допускается к сертификации.
6. В случае не оплаты счета, сотрудник на обучение не допускается.
Обучение групповое:5-10 человек. Видео-аудиофиксация обучения запрещена.
Компенсация: не предусмотрена
Продолжительность обучения: 5 дней подряд
Вид компании: Обучение для компаний полного цикла
Категория специалиста: Специалист по внедрению
Стоимость:
20.000 руб /1 специалист
Подать заявку